五右衛門フーズ 本店

馬刺しの通販なら五右衛門フーズ | 美味しい食べ方

お問い合わせ ご購入はこちら

美味しい食べ方

美味しい食べ方を詳しくレクチャー

HOW TO

馬刺しをより一層楽しむためのアイデアやコツなどを一覧にて紹介しています。お客様に馬刺しの魅力を最大限に引き出す食べ方を提案することで豊かな食体験を提供します。特に、馬刺しの部位ごとによってもおすすめの食べ方が異なるため、部位の特徴や美味しい食べ方を詳しく解説しています。部位ごとの旨味や食感を引き出す調理法や様々なソースや薬味との相性についても紹介しています。


馬刺し

Step1. 水を貯めたポウルに、袋のまま入れて完全解凍します。
Step2. 解凍で出たドリップ(血)を、袋を振って完全に抜きます。
Step3. きれいに洗浄したまな板と包丁で、食べやすい大きさにカットします。
Step4. 玉ねぎを下に敷いてもおいしいです。ネギなどのトッピングもよく合います。
Step5. お好みでショウガ醤油やニンニク醤油などでお召し上がりください。

馬レバ刺し

Step1. 水を貯めたボウルに、袋のまま入れて完全解凍します。
Step2. 解凍で出たドリップ(血)を、袋を振って完全に抜きます。
Step3. きれいに洗浄したまな板と包丁で、食べやすい大きさにカットします。
Step4. 玉ねぎを下に敷いてもおいしいです。トッピングはお好みで。ネギや白ゴマなどもよく合います。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。